ООО "Пульсатор" предприятие машиностроительного комплекса России ведет свою историю с 1995 года. Организация имеет на своей площадке производство отливок из углеродистых и нержавеющих сталей, серого и высокопрочного чугуна различных модификаций, применяющая современное высокотехнологичное оборудование. На предприятии задействовано литейное оборудование отечественного и зарубежного производства. Другим направлением деятельности предприятия является производство насосных изделий. В данное время производственная линейка насосов насчитывает около десятка моделей различного назначения, продуктивности и областей применения. ООО "Пульсатор" является одним из лидеров в производстве вакуумных насосов для молочного животноводства и насосов для коммунальных машин.
В начале июня состоялось заседание экспертного совета Фонда Развития Промышленности (г.Москва), где принято решение одобрить проект ООО «Пульсатор» по созданию литейного центра арматуростроительного кластера в Кургане.
Проект «Пульсатора» направлен на удовлетворение потребностей зауральских производителей трубопроводной арматуры, входящих в Курганский кластер «Новые технологии арматуростроения».
Министерство промышленности и торговли РФ ставит задачу по снижению доли импорта на арматурном рынке России до 15% к 2020 году. Предприятия Курганской области планируют с 2015 по 2020 гг. в 4,6 раза увеличить объемы производства трубопроводной арматуры (с 6,2 млрд руб. в 2014 г. до 28,6 млрд руб. к 2020 г.) и изменить структуру её выпуска в сторону освоения наиболее высокотехнологичных видов импортозамещающей арматуры, в том числе арматуры, необходимой для освоения месторождений нефти и газа на арктическом шельфе России.
Проект по созданию литейного центра арматуростроения предусматривает обеспечение производителей трубопроводной арматуры литыми заготовками.
Работа ведётся по нескольким направлениям:
![]() |
![]() |
Многолетний опыт в разработке и изготовлении насосов и насосной техники, находящих свое применение в разных отраслях экономики. Водокольцевые насосы, пластинчато-роторные, пластинчато-роторные сухого трения, разной производительности.
Контроль качества металла осуществляется специалистами высокого уровня в лабораторных условиях на современных высокоточных приборах фирмы "ЛОМО" г. Санкт-Петербург, качество формовочных смесей отслеживается с помощью оборудования фирмы LRU (Польша).